©Jean-Paul Hévin

 

カラフルでかわいらしいマカロン。他にはない食感と見た目で日本人にも大人気のお菓子ですが、このお菓子、どのようにして生まれたのでしょうか?

当館のフランス語講師であり、フランスのパティシエ国家資格を有する講師、レオ・モントーロ氏が、その歴史をひもときます。今回は特別に、その繊細な味わいでも知られる、ジャン=ポール・エヴァンの協力を得て、上質な素材を使ったマカロンを試食します。

その味わい方や飲み物との組み合わせなどを聞きながら、 美味しいマカロンと楽しいひと時をお過ごしください。

 

日本語でおこないます。
講師:M.Léo MONTORO

*同日2回開催 ①10:30–12:00 ② 14:00–15:30(お一人様1 回のみ参加となります)

*要予約(オンラインブティック①10:30-12:00②14:00-15:30 または Peatix①10:30-12:00②14:00-15:30

*11月20日(日) までに要申込み。

*アレルギー28品目中:卵・乳成分・大豆・アーモンド

*お客様のご都合によるキャンセルの場合はご返金出来かねます。ご了承くださいませ。

協賛:ジャン=ポール・エヴァン

 

 

ジャン=ポール・エヴァンは、9月で日本上陸20周年を迎えました

11
27
  • 2022-11-27 - 2022-11-27
  • 会員2,000円、一般2,500円
  • 045-201-1514
  • アンスティチュ・フランセ横浜
    〒 231-0015
    中区尾上町5-76 明治屋尾上町ビル7階 横浜市

<< 横浜フランス月間2022