今回のセミナーでは、フランスで2位のワイン生産量を誇り、南フランスを代表する生産地「ローヌ地方」の選りすぐりのワインをご紹介します。

ローヌ川流域に南北約200kmにも広がるローヌ地方は、北部ではシラーを使った力強く濃厚な赤ワイン、南部ではグルナッシュを中心に複数の品種のブドウをブレンドした果実味のある豊潤なワインが多く造られ、北から南まで異なる気候や土壌で育まれた個性豊かで多彩な種類のワインを楽しむことができます。横浜の情緒溢れるフレンチレストランのトップシェフによる洗練されたお料理を味わいながら、ラ・ヴィネがお勧めする極上のワイン(4種)をご堪能ください。

 

sans-titre

 

【講師プロフィール】 ファビアン・フルーリー
1980年、フランスのコニャック地方に近い都市、サントに生まれる。小さい頃から祖父に付き添い、祖父が所有していたワイン畑の手入れと、飼育していた動物たちの世話をしながら育つ。2009年、パリにてWSET®Level 2(日本のソムリエ資格と同格)を取得し、日本人を対象にワインの試飲会講座を開催。2010年以降、日本を拠点にワインのティスティング・セミナーやワイン輸入の仕事をしている。

 

 

* お友達キャンペーン実施中:会員様が代表でお申し込みいただくと、お連れ様も会員価格に!
Peatix から、お申し込み、お支払いいただけます。

 

*1週間前までに要予約・支払い。自由席。日本語逐次通訳付。
* お申し込みの際の注意事項に関しては、詳しくはこちらのページをご覧下さい。

 

協賛:フランスワイン専門店La Vinée(ラ・ヴィネ)

cafelogo
03
13
  • 2020-03-13 - 2020-03-13
  • 19:00 - 21:00
  • 会員5,000円、一般6,000円
  • 045-201-1514
  • アンスティチュ・フランセ横浜
    〒 231-0015
    中区尾上町5-76 明治屋尾上町ビル7階 横浜市