vin rouge et blanc

 

リヨン市と横浜市は今年、姉妹都市60周年という節目を迎えます。

これを記念し、今回のセミナーでは、銘醸地に囲まれた“美酒と美食の都”リヨン市を中心に、北はブルゴーニュ地方、南はコート・デュ・ローヌ地方のワイン、そして中心地リヨン市で僅かに生み出される珍しくも注目のワインなど、食文化と共に豊かでバラエティに富んだワインをお楽しみいただきます。

横浜の情緒溢れるフレンチのトップシェフによる洗練されたお料理を味わいながら、ワインのスペシャリストによる講義を通して、極上のワイン(4種)をご堪能ください。

sans-titre

 

【講師プロフィール】 ファビアン・フルーリー
1980年、フランスのコニャック地方に近い都市、サントに生まれる。小さい頃から祖父に付き添い、祖父が所有していたワイン畑の手入れと、飼育していた動物たちの世話をしながら育つ。2009年、パリにてWSET®Level 2(日本のソムリエ資格と同格)を取得し、日本人を対象にワインの試飲会講座を開催。2010年以降、日本を拠点にワインのティスティング・セミナーやワイン輸入の仕事をしている。

 

 

*1週間前までに要予約・支払い。自由席。日本語逐次通訳付。
* お申し込みの際の注意事項に関しては、詳しくはこちらのページをご覧下さい。

 

協賛:フランスワイン専門店La Vinée(ラ・ヴィネ)

  cafelogo
03
15
  • 2019-03-15 - 2019-03-15
  • 19:00 - 21:00
  • 会員5,000円、一般6,000円
  • 045-201-1514
  • カフェ・ド・ラ・プレス
    〒 231-0021
    中区日本大通11  情報文化センタービル2F 横浜市