フランスの全国各地には、美味しいワインの銘醸地が存在します。今回のセミナーでは、そんな銘醸地の個性溢れる魅力的なワインをご紹介します。

北は食の都アルザスのアロマティックなワイン、南はプロヴァンスの太陽を感じさせるリッチなワイン、そしてシャトー巡りで人気のロワールの情景が思い出されるような芳醇なワインなど、各地の味わいをご堪能いただきます。おなじみ横浜の情緒溢れるフレンチレストランのトップシェフによる洗練されたお料理を味わいながら、ラ・ヴィネがお勧めする極上のワイン(4種)をお楽しみいただきます。

 

sans-titre

 

【講師プロフィール】 ファビアン・フルーリー
1980年、フランスのコニャック地方に近い都市、サントに生まれる。小さい頃から祖父に付き添い、祖父が所有していたワイン畑の手入れと、飼育していた動物たちの世話をしながら育つ。2009年、パリにてWSET®Level 2(日本のソムリエ資格と同格)を取得し、日本人を対象にワインの試飲会講座を開催。2010年以降、日本を拠点にワインのティスティング・セミナーやワイン輸入の仕事をしている。

 

*1週間前までに要予約・支払い。自由席。日本語逐次通訳付。
* お申し込みの際の注意事項に関しては、詳しくはこちらのページをご覧下さい。

 

協賛:フランスワイン専門店La Vinée(ラ・ヴィネ)

cafelogo
06
26
  • 2020-06-26 - 2020-06-26
  • 19:00 - 21:00
  • 会員5,000円、一般6,000円  
  • 045-201-1514
  • カフェ・ド・ラ・プレス
    〒 231-0021
    中区日本大通11  情報文化センタービル2F 横浜市

<<