ミクニ ヨコハマで味わう フランス・ヴォヤージュメニュー2016 〜ツール・ド・フランス〜
フランスの郷土料理を得意とするシェフ瀬戸によるスペシャルメニューをご用意します。ここヨコハマにいながらフランスの郷土を旅するメニューです。横浜食材とフランス料理のコラボレーションをお楽しみください。
日時:6月11日(土)~7月14日(木)
ランチ11:30~15:00(14:00L.O.) ディナー17:30~22:00(21:00L.O.)
会場・お問合せ:ミクニ ヨコハマ (045-442-0430) http://www.mikuni-yokohama.com
フランス郷土料理フェア2016
ホテルモントレ横浜レストランエスカーレでは、横浜フランス月間に併せた「フランス郷土料理フェア」を開催。横浜港を見渡す絶景とシェフ自慢のコース料理をご堪能下さい。
日時:6月13日(月)~7月15日(金) ※土日祝日定休日
ランチ11:30~15:00(14:00L.O.) ディナー17:00~21:00(20:00L.O.)
会場・お問合せ:ホテルモントレ横浜 13F フレンチレストラン エスカーレ (045-661-8023)
http://www.hotelmonterey.co.jp/yokohama/restaurant/
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ スカイラウンジ「ベイ・ビュー」 モダンフレンチディナー「リヨン」
最上階からの煌めく夜景と、エンターティナーのライブエンターテイメントがお楽しみいただける、スカイラウンジ「ベイ・ビュー」。6月は横浜市と姉妹都市である”リヨン”を意識した、食材、お飲物をセレクトし、初夏のフランスのイメージを表現した全8品のフルコースをご用意します。
日時:6月1日(水)~6月30日(木) (休館日、除外日なし)
17:30~20:00(LO)
会場・お問合せ:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ (045-411-1111) http://www.yokohamabay-sheraton.co.jp
南仏ラングドック・ルーション (素朴で味わい深い料理の夕べ)
南仏=プロヴァンス地方のイメージが強いのですが、美しい海岸線、また少しスペインの影響もある素朴で魅力ある料理に溢れています。ぜひこの機会にご賞味下さい。
日時:6月11日(土)~6月30日 (木) 17:00~20:30(LO)
会場・お問合せ:ブラスリーミリーラ・フォーレ (045-681-2916)
http://www.rosehotelyokohama.com/content/restaurant03001
フレーバードティーとフランス菓子を楽しむ会
フレーバードティーってどんな種類があるの?特製フランス菓子を味わいながら飲み比べや食べ合わせを楽しみましょう。横浜の紅茶専門店とキッチンカフェの好評企画!
日時:6月28日 (火) 15:00~17:00
会場:サロン・ド・リヨン
お問合せ: ラティエール(045-621-5730) /ラコッペ (045-516-1011) http://www.latheiere.com
「にき亭」フランス月間特別コース
三浦、十和田の野菜などを中心としたフランス月間特別コース。そごう横浜店で本格フレンチをお楽しみいただけます。
日時:6月11日 (土)~7月14日(木)
会場・お問合せ: 横浜そごう10F Restaurant にき亭 (045-465-5969) http://www.wavision.jp/nikitei/
ホテルフレンチアフタヌーンティーとフランス人シェフによる特別フェア
ラウンジ&バー「マリンブルー」では、アフタヌーンティーセットを、フランス料理「アジュール」では、3日間限定でフランス人有名シェフ、ジョエル・ブリュアン氏を招聘したリヨンの伝統料理をお楽しみいただけます。
日時:「マリンブルー」 5月1日(日)~7月14日(木)、
「アジュール」6月24(金)~6月26日(日)
会場・お問合せ:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(045-223-2222) http://www.interconti.co.jp/yokohama
ホテルニューグランド パリ祭week クミコ シャンソンを歌う
初夏の夕べをシャンソンと共に楽しむイベントをメインダイニングレストランで行います。シャンソン歌手クミコを迎えた洒脱なステージと、特別ディナーをご堪能ください。
日時:7月12日(火)18:30
会場・お問い合わせ:ホテルニューグランド(045-681-1841)
http://www.hotel-newgrand.co.jp
横浜フランス月間特別ご宴会メニュー 「シェフの宴」
フォアグラソテーなど、フレンチシェフによるお料理8品、2時間半飲み放題付きプランです。4名様から要予約。
5月31日(日)~7月15日(水)
会場・お問い合わせ:ビストロ酒場MarineClub(045-662-8240)
フランス料理と横浜野菜 ~農家の方とのランチも~
横浜の野菜をたっぷり使ったランチおよびディナーを特別コースでご提供します。安心安全な野菜をフレンチならではのアレンジでお楽しみください。
6月11日(土)~7月14日(木)
※7/1には、若手農家の辻さんを招いたランチイベントを開催。
会場・お問い合わせ:フランス料理 リパイユ (045-212-5989)
http://www.ripaille2002.com/
フランス人シェフによるフランス各地のまだ知られていないお料理を、三浦野菜や鮮魚を使用した特別コースでお楽しみ下さい。
6月11日(土)~7月14日(木)月曜定休日
ディナータイム(17:00~21:00)、土曜日(ランチ・ディナー)・日曜日(ランチ)
会場・お問い合わせ:レストラン ル ブーケガルニ(045-222-3305)
- 2016-06-12 - 2016-07-14
<< 横浜フランス月間2016