チーズでフランス一周!フランスの最も代表的で名高いチーズであるコンテ、ロックフォール、カマンベールとヤギのチーズを試食します。
どれも個性的で世界中の人々に広く愛されています。製造方法や、食卓での提供の仕方、また特に、その味わい方について学びましょう!
ボルドー第二大学で学ぶ。フランスの有名なシャトー、シャトー・ディケム、シャトー・ランシュ・バーシュ、シャトー・マルゴーで働いた後、ワイン醸造のコンサルタントとして、活躍中。
※2日前までに要予約。5名から開催。フランス語を中心に日本語を交えて行います。
協賛:チーズ専門店 ユーロアール
10
17
- 2015-10-17 - 2015-10-17
- 17:00 - 18:30
- 一般3,500円、会員3000円
- 045-201-1514
-
アンスティチュ・フランセ横浜
〒 231-0015
横浜市 中区尾上町5-76 明治屋 尾上町ビル7階 横浜市