france-605450__180

 

logo_journeedegout2015_outlined

 

チーズでフランス一周!フランスの最も代表的で名高いチーズであるコンテ、ロックフォール、カマンベールとヤギのチーズを試食します。

どれも個性的で世界中の人々に広く愛されています。製造方法や、食卓での提供の仕方、また特に、その味わい方について学びましょう!

 

 

 

講師:後藤瀬良

ボルドー第二大学で学ぶ。フランスの有名なシャトー、シャトー・ディケム、シャトー・ランシュ・バーシュ、シャトー・マルゴーで働いた後、ワイン醸造のコンサルタントとして、活躍中。

 

※2日前までに要予約。5名から開催。フランス語を中心に日本語を交えて行います。

 

協賛:チーズ専門店 ユーロアール

10
17
  • 2015-10-17 - 2015-10-17
  • 17:00 - 18:30
  • 一般3,500円、会員3000円
  • 045-201-1514
  • アンスティチュ・フランセ横浜
    〒 231-0015
    横浜市 横浜市 中区尾上町5-76 明治屋 尾上町ビル7階