ワインと同じように、長い伝統と比類なき豊かな地域性を有するフランスのフロマージュを、実際に味わい比較し、楽しみながら学べるセミナー。
風味豊かな4種類のチーズを試食しながら、講師によるスライドを使った説明を聞きます。工業生産ではない、職人による丹精込めて作られたチーズを味わいましょう。セミナーには、ワインとパンが付きます。
講師:エリック・ロズワドスキ
フランス料理とテーブルコーディネートをフランスのホテル学校にて学び、ディプロム取得後、カナダおよび日本のワインのインポーター会社に勤務。
※自由席・2日前までに要予約。定員になり次第締め切り。
※日本語通訳はありません。推奨フランス語レベルA2以上。
協賛:チーズ専門店 EUROART
04
26
- 2014-04-26 - 2014-04-26
- 17:30 - 19:00
- 3,500円 (会員 3,000円)
- 045-201-1514
-
アンスティチュ・フランセ横浜
〒 231-0015
中区尾上町5-76 明治屋尾上町ビル7階 横浜市