ソムリエでチーズ検定講師の久保木えい子さんをお迎えし、チーズ・セミナーを開催します。

今回はフランス各地の魅力的なチーズから、チーズの歴史や産地、合わせるワイン、美味しい食べ方などをご紹介いただきます。季節に合わせ、試食として4~5種類のチーズと、ワインも2種類ほどご用意いたします。フランスチーズの奥深い魅力に迫る貴重な機会をぜひお楽しみください。

講師:Mme Eiko KUBOKI

*要予約(10月21日(金)から販売開始オンラインブティックPeatix
* 12月11日(日)までに、要申込み。日本語で行います。
*お客様のご都合によるキャンセルの場合はご返金出来かねます。ご了承くださいませ。

Eiko KUBOKI 久保木えい子

チーズプロフェッショナル/C.P.A.認定チーズ検定講師/ J.S.A..認定ワインアドバイザー

 

フランスの大学に留学中チーズの美味しさに目覚め、アンスティチュ東京のチーズ講座でチーズとワインを紹介しながら、l’art de vivre における食文化の歴史やマナーを紹介。

デパートでのソムリエの経験を活かしチーズ熟成士からの教えを伝えています。JSA認定ソムリエ、CPA認定チーズプロフェッショナル、チーズ検定講師

 

協賛:ユーロアール

 

※ご参加は20歳未満の方はご参加いただけません。
※写真はイメージです。

 

*プログラムはやむをえない事情により変更になる場合もございますが、予めご了承ください。最新情報は、アンスティチュ・フランセ横浜のHPをご覧ください。

12
18
  • 2022-12-18 - 2022-12-18
  • 14:30 - 16:30
  • 会員4,000円、一般5,000円 
  • アンスティチュ・フランセ横浜
    〒 231-0015
    中区尾上町5-76 明治屋尾上町ビル7階 横浜市

<< 横浜フランス月間2022