ソムリエでチーズ検定講師の久保木えい子さんをお迎えし、チーズ・セミナーを開催します。

今回はフランスで最も愛されるコンテと、美しいコルシカ島の珍しいチーズを中心に多彩なチーズをご紹介します。ワインと一緒に魅力的で奥深いチーズの世界を味わってください。参加者にはミニ・トートバッグのプレゼント付き!

講師:Mme Eiko KUBOKI

言語:日本語

 

Eiko KUBOKI 久保木えい子

 

チーズプロフェッショナル/C.P.A.認定チーズ検定講師/ J.S.A..認定ワインアドバイザー

 

フランスの大学に留学中チーズの美味しさに目覚め、アンスティチュ東京のチーズ講座でチーズとワインを紹介しながら、l’art de vivre における食文化の歴史やマナーを紹介。

デパートでのソムリエの経験を活かしチーズ熟成士からの教えを伝えています。

 

*お酒を提供しますので、20歳未満の方のお申込みはお断りいたします。

*要事前申込。Peatix又はオンラインブティックのみにて開催日前日まで承ります(定員に達し次第、受付終了)。
*日本語のみ、通訳はつきません。
*お支払い後、参加者のご都合のよるキャンセル、誤って購入の場合はご返金できかねます。ご了承ください。
*イベントは不測の事態ややむを得ない事情により、急遽変更、中止となる場合がございます。最新情報は、横浜日仏学院のHPをご覧ください。
*こちらはオンライン配信は予定しておりません。お申込みの方は直接会場までお越しください。

11
11
  • 2023-11-11 - 2023-11-11
  • 17:30 - 19:00
  • 一般 5,000円 / IF会員 4,000円
  • 045-201-1514
  • 横浜日仏学院
    尾上町5-76 横浜市中区