今学期のセミナーでは、冬に味わいたいフランスのバラエティ豊かなチーズをご紹介します。ノルマンディー産の完熟カマンベールに最高級のトリュフを閉じ込めた極上の「トリュフベール」や、秋から冬の期間にしか生産されないトロ~リとろけるウォッシュタイプの「モン・ドール」、オーヴェルニュ地方産のクリーミーなコクと上品な青カビの風味が広がるブルーチーズ「ブルー・ドーヴェルニュ」、もっちりとした食感とミルクのまろやかな味わいが魅力のセミハードタイプの「ルブロション・フェルミエ」など、職人によって丹精込めて作られた絶品チーズを試食しながら、フランスのチーズの美味しさの秘密に迫ります。
【講師プロフィール】 ファビアン・フルーリー
1980年、フランスのコニャック地方に近い都市、サントに生まれる。小さい頃から祖父に付き添い、祖父が所有していたワイン畑の手入れと、飼育していた動物たちの世話をしながら育つ。2009年、パリにてWSET®Level 2(日本のソムリエ資格と同格)を取得し、日本人を対象にワインの試飲会講座を開催。2010年以降、日本を拠点にワインのティスティング・セミナーやワイン輸入の仕事をしている。
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* 1週間前までに要予約・支払い。フランス語のみで行います。推奨フランス語レベルA2(初級)以上。
* お申し込みの際の注意事項に関しては、詳しくはこちらのページをご覧下さい。
協賛:チーズ専門店 ユーロアール
- 2020-02-29 - 2020-02-29
- 17:30 - 19:00
- 会員3,500円、一般4,500円
- 045-201-1514
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アンスティチュ・フランセ横浜
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