フランスの海外領土について、その食文化について学んでみませんか?
横浜日仏学院は、グアドループ沖縄アミティエ(GOA)と共催でグアドループの紹介と果実酒作りのアトリエを開催!

グアドループ文化をご紹介し、後半はラム酒にフルーツを漬け込むラム酒アレンジのワークショップをおこないます。
ぜひフレンチ・クレオールに触れ楽しんでください。
グアドループ産のラム酒で作ったマイ果実酒は、お持ち帰りいただけます。

アトリエは初級レベルのフランス語にておこないます(一部日本人スタッフが補助します)。

持ち帰り用のボトル(口が大きく600ml容量程度のもの)をご持参ください。
その他の材料は全てこちらでご用意します。フルーツは、お好みのものをお持ちいただいてもOKです!

* 要予約(peatix, オンライン・ブティック)フランス語で行います(推奨レベルA2以上)。

 

 

 

講師:マリー=カトリーヌ・ディジミ(GOA会長)

 

 

 

※20歳未満の方はご参加いただけません。
*お支払い後、参加者のご都合のよるキャンセル、誤って購入の場合はご返金できかねます。ご了承ください。
*イベントは不測の事態ややむを得ない事情により、急遽変更、中止となる場合がございます。最新情報は、横浜日仏学院のHPをご覧ください。
*こちらはオンライン配信は予定しておりません。お申込みの方は直接会場までお越しください。

 

 

 

 

 

 

11
02
  • 2023-11-02 - 2023-11-02
  • 17:30 - 18:45
  • 2,500円 
  • 横浜日仏学院
    尾上町5-76 横浜市中区