大人気のワインセミナー。

 

講師によるスライドを使った講義を聞きながら、ジュラとサヴォワのワインをテイスティングし、フランス料理のフルコースに舌鼓をうちます。(逐次通訳付)

 

「スイスとの国境近く、比較的標高の高い この二つの地域では、個性的で珍しいワインが作られています。中でもジュラ土着の品種サヴァニャンか ら作られる黄ワインが最もよく知られていますが、他にも高品質の白ワインや、コクがあり香り豊かな赤ワインも作られています。ジュラとサヴォワのワインは、この地方の山の料理によく合うのはもちろんですが、もっと洗練されたお料理、みなさまが味わっていただくカフェ・ ドゥ・ラ・プレスの洗練されたお料理とも、大変よく合うでしょう。忘れられないひと時をお過ごしください。」(エリック・ロズワドスキ)

 

講師:エリック・ロズワドスキ

フランス料理とテーブルコーディネートをフランスのホテル学校にて学び、ディプロム取得後、カナダおよび日本のワインのインポーター会社に勤務。

 

※自由席、要予約。定員になり次第締め切り。

 

協賛:フランスワイン専門店 La Vinée (ラ・ヴィネ)

 

 

10
19
  • 2012-10-19 - 2012-10-19
  • 19:00 - 21:00
  • 5,000円(会員:4,000円)
  • 045-201-1514
  • カフェ・ド・ラ・プレス
    〒 231-0021
    中区日本大通11  情報文化センタービル2F 横浜市