各国のワイン産地への滞在経験を重ねるシニアソムリエによるワイン講座。

パリ・バスク・ピレネーの旅を終えたばかりの講師が、フランスワインの最新事情をお伝えします。フランスの様々な品種をブラインドテイスティングで楽しみながら味わいましょう。初めての方もご参加いただける講座です。

 

c03_vin_a16

 

講師:吉村智美

ワインバー「ラタフィア」(薬院)オーナーソムリエ /「ソムリエ協会主催・第1回全国ブラインドコンテスト」ファイナリスト

 

夏学期(2019年7月1日〜9月28日)の時間割

テーマ 日程 時間 単発での
受講料
受講料
クラブ・フランス会員
受講料
一般
フランスワインの基本 7/16(火) 19:00-20:30 ¥5,000 * ¥21,000 * ¥23,500 *
ロワール地方とアルザス地方 7/30(火) 19:00-20:30 ¥5,000 *
ブルゴーニュ地方とジュラ・サヴォア地方 8/20(火) 19:00-20:30 ¥5,000 *
コート・デュ・ローヌとプロバンス地方 9/10(火) 19:00-20:30 ¥5,000 *
ボルドー地方と南西地方 9/24(火) 19:00-20:30 ¥5,000 *

* ワイン代込み

※ 一回毎の受講も可能です。

 

 

お問い合わせ・ご予約:アンスティチュ・フランセ九州(Tel : 092-712-0904)

※ 予約は3日前に締め切ります。締め切り後のキャンセルはできませんのでご了承ください。

※ 年間登録料は必要ありません。