各国のワイン産地への滞在経験を重ねるシニアソムリエによるワイン講座。

様々な視点からフランスワインを見ていきます。毎回4~5種類をブラインドテイスティングで試飲していただくことで、先入観をなくし、ワインと向き合うことが出来ます。ワインの表現方法も学べ、初めての方もご参加いただける講座です。

 

c03_vin_a16

 

講師:吉村智美

ワインバー「ラタフィア」(薬院)オーナーソムリエ /「ソムリエ協会主催・第1回全国ブラインドコンテスト」ファイナリスト

 

テーマ 日程 時間 受講料 受講料
クラブ・フランス会員
受講料
一般
フランスワインの基本 4/9(火) 19:00-20:30 ¥5,000 * ¥21,000 * ¥23,500 *
自然派ワイン 4/23(火) 19:00-20:30 ¥5,000 *
ワインとチーズの相性 5/7(火) 19:00-20:30 ¥5,000 *
フランスワインと世界のワイン 5/21(火) 19:00-20:30 ¥5,000 *
フランスワインと日本ワイン 6/11(火) 19:00-20:30 ¥5,000 *

* ワイン代込み

※ 一回毎の受講も可能です。

 

 

お問い合わせ・ご予約:アンスティチュ・フランセ九州(Tel : 092-712-0904)

※ 予約は3日前に締め切ります。締め切り後のキャンセルはできませんのでご了承ください。

※ 年間登録料は必要ありません。