各国のワイン産地への滞在経験を重ねるシニアソムリエによるワイン講座。
毎回フランスワインの基本的な品種5種を、ブラインドテイスティングで試飲。ワインの香り、味わいの表現方法を学んでいきます。
初心者の方も、ワイン愛好家の方もお気軽にご参加ください。


講師:吉村智美
ワインバー「ラタフィア」(薬院)オーナーソムリエ
「ソムリエ協会主催・第1回全国ブラインドコンテスト」ファイナリスト
日本ソムリエ協会福岡支部 支部長
冬学期:
テーマ | 日程 | 時間 | 単発での 受講料 |
受講料 クラブ・フランス会員 |
受講料 一般 |
フランスワインの基礎品種 | 1/10(火) | 19:00-20:30 | ¥5,200 * | ¥23,000 * | ¥24,500 * |
アルザスワインとロワールワイン | 1/31(火) |
19:00-20:30 | ¥5,200 * | ||
ブルゴーニュワインとボルドーワイン | 2/7(火) | 19:00-20:30 | ¥5,200 * | ||
コート・デュ・ローニュのワインとラングドック・ルーションのワイン | 2/21(火) | 19:00-20:30 | ¥5,200 * | ||
フランスワインと世界のワインの比較 | 3/7(火) | 19:00-20:30 | ¥5,200 * |
* ワイン代込み
※ 一回毎の受講も可能です。
※ 予約は3日前に締め切らせていただきます。締め切り後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
※ 年間費は必要ありません。
冬学期のお申し込みは12月3日(土)より
オンラインブティックから!
お問い合わせ
☎️ 092-712-0904
【お電話受付時間】火〜金 10:00-13:00/15:00-19:00(土 10:00-13:00/14:00-18:00)