各国のワイン産地への滞在経験を重ねるシニアソムリエによるワイン講座。

フランスの基本品種をブラインドテイスティングで楽しみながら、ワインの表現方法を学んでいきます。今期は世界最古のワイン産地、ジョージア(グルジア)でのワイン研修を終えた講師が、最新のワイン事情をお伝えします。

初めての方もお気軽にご参加ください。

 

c03_vin_a16

 

講師:吉村智美

ワインバー「ラタフィア」(薬院)オーナーソムリエ /「ソムリエ協会主催・第1回全国ブラインドコンテスト」ファイナリスト

 

秋学期(2019年10月5日〜12月21日)の時間割

テーマ 日程 時間 単発での
受講料
受講料
クラブ・フランス会員
受講料
一般
フランス北部のワイン 10/15(火) 19:00-20:30 ¥5,000 * ¥21,000 * ¥23,500 *
フランス南部のワイン 10/29(火) 19:00-20:30 ¥5,000 *
フランスワインと世界最古のジョージアワインの比較 11/12(火) 19:00-20:30 ¥5,000 *
ガメイの魅力・ボジョレー新酒とブルゴーニュワインの比較 11/26(火) 19:00-20:30 ¥5,000 *
ノエルに楽むワイン ・ショコラとのマリアージュ 12/10(火) 19:00-20:30 ¥5,000 *

* ワイン代込み

※ 一回毎の受講も可能です。

 

 

お問い合わせ・ご予約:アンスティチュ・フランセ九州(Tel : 092-712-0904)

※ 予約は3日前に締め切ります。締め切り後のキャンセルはできませんのでご了承ください。

※ 年間登録料は必要ありません。