春学期(2020年4月4日〜6月27日)のご案内

各国のワイン産地への滞在経験を重ねるシニアソムリエによるワイン講座。

毎回フランスワインの基本的な品種5種を、ブラインドテイスティングで試飲。ワインの香り、味わいの表現方法を学んでいきます。初めてワインを学ばれる方にも、ソムリエ呼称認定試験を受験される方にも対応しているクラスです。

 

講師:吉村智美

ワインバー「ラタフィア」(薬院)オーナーソムリエ /「ソムリエ協会主催・第1回全国ブラインドコンテスト」ファイナリスト

 

春学期(2020年4月4日〜6月27日)の時間割

テーマ 日程 時間 単発での
受講料
受講料
クラブ・フランス会員
受講料
一般
フランス北部のワインとフロマージュ 4/14(火) 19:00-20:30 ¥5,000 * ¥21,000 * ¥23,500 *
フランス中部のワイン
ブルゴーニュ
4/28(火) 19:00-20:30 ¥5,000 *
フランス南部のワイン
ローヌとプロヴァンス
5/12(火) 19:00-20:30 ¥5,000 *
フランス南西部のワインとショコラ 5/26(火) 19:00-20:30 ¥5,000 *
フランスワインとジョージアワイン 6/9(火) 19:00-20:30 ¥5,000 *

* ワイン代込み

※ 一回毎の受講も可能です。

 

 

お問い合わせ・ご予約:アンスティチュ・フランセ九州(Tel : 092-712-0904)

※ 予約は3日前に締め切ります。締め切り後のキャンセルはできませんのでご了承ください。

※ 年間登録料は必要ありません。