各国のワイン産地への滞在経験を重ねるシニアソムリエによるワイン講座。

毎回、5種類のワインをブラインドテイスティングで楽しみながら、ワインの表現方法を身につけていきます。今期は特に、フランスでも流行している自然派ワイン、そしてフランスの基本品種を重点的に学びましょう。

初めての方もお気軽にご参加ください。

 

c03_vin_a16

 

講師:吉村智美

ワインバー「ラタフィア」(薬院)オーナーソムリエ /「ソムリエ協会主催・第1回全国ブラインドコンテスト」ファイナリスト

 

冬学期(2020年1月6日〜3月21日)の時間割

テーマ 日程 時間 単発での
受講料
受講料
クラブ・フランス会員
受講料
一般
フランスワインの基本
ワインを言葉で表現する
1/7(火) 19:00-20:30 ¥5,000 * ¥21,000 * ¥23,500 *
ロワール地方とアルザス地方
自然派ワインの話
2/4(火) 19:00-20:30 ¥5,000 *
ボルドー地方とコート・デュ・ローヌ地方 2/18(火) 19:00-20:30 ¥5,000 *
ブルゴーニュ地方とロゼワインの話 3/3(火) 19:00-20:30 ¥5,000 *
フランスワインと世界のワインの比較 3/17(火) 19:00-20:30 ¥5,000 *

* ワイン代込み

※ 一回毎の受講も可能です。

 

 

お問い合わせ・ご予約:アンスティチュ・フランセ九州(Tel : 092-712-0904)

※ 予約は3日前に締め切ります。締め切り後のキャンセルはできませんのでご了承ください。

※ 年間登録料は必要ありません。