2016年9月30日(金) 18時30分開場 19時スタート
特別シェフ : マーク・ボナー(Marc Bonard)
オリーブ栽培が盛んなプロヴァンス北部の小さな町ニヨン出身。
16歳で料理学校を卒業した後、「ラ・カルディナル」や「オテル・ド・クリヨン」など、ミシュランの星付きを含む数々の一流レストランで経験を積み1994年に来日しました。「オテル・ドゥ・ミクニ」や「二期倶楽部」「レストラン・パッション」などで本場仕込みの腕を振るったのち、2001年から6年間にわたり「ホテル ラフォーレ東京 御殿山ヒルズ ブラッセリー・ル・コルドンブルー」を牽引。その後は約5年間、フランス料理学校「ル・コルドン・ブルー代官山校」の料理教授として活動してきました。マークシェフが長年関わってきた日本の素材をフランス料理として活かす、オリジナティーあふれるメニューにどうぞご期待ください。
Menu¥10,000(ドリンク代込)
Amuse / アミューズ
そば粉のクルスティアン
Entrée1 / 前菜1:
フォアグラとリンゴのテリーヌ ソースセルティック
Entrée2 / 前菜2:
帆立のポワレ 豚足とトリュフのクロケット 豆乳とそば茶のエミュルション ハーブ風味
Poisson / お魚料理:
塩ダラのポッシュ カリフラワーのピューレ 貝のマリニエール シードル風味 アンドゥイユ添え
Viande / お肉料理:
和牛ロースのグリル カシス風味の赤ワインバターソース 玉ねぎのジュレ ジロール茸のピクルス添え
Dessert / デザート:
リンゴのガレット包み カルバドス風味の塩バターソース グラス・レ・リボ添え
ご予約・お問い合わせ:03-5206-2741 ラ・ブラスリー
協力:
- 2016-09-30 - 2016-09-30
- 19:00
- 開場18:30 スタート19:00
- 一律料金 ¥10,000
- 03-5206-2741
-
アンスティチュ・フランセ東京 - ギャラリー&ブラスリー
〒 162-8415
15 新宿区市谷船河原町 東京都