© Fédération des producteurs acéricoles du Québec
日時:2015年3月13日(金) 開場:18時30分/スタート:19時
料金:一般 : ¥11,000 会員: ¥9,000
ケベックの雄大な自然に育まれた滋味あふれる食材と、
多様な文化が織りなす料理の美味しさを
ラ・ブラスリーで体験しませんか?
この度、シェフのマリー・デジャルダンを迎え、カナダ・ケベック州の
伝統料理を紹介するガストロノミックディナーを開催致します。
フランスとも深い関係を持つケベックの食文化を是非この機会にご堪能下さい!
《メニュー》
前菜:スモークサーモンを巻いたそば粉のクレープ
スープ:鴨入りピースープ ビール風味のマフィン添え
主菜:クルミとクランベリーのポークファルシー タルタルソースメゾン
デザート:メープルシロップの中のおじいちゃん(ケベック郷土デザート)
コーヒー
プロフィール:
シェフ マリー・デジャルダン
カナダ・ケベック州出身。21歳で来日し、上智大学に通いながらモデル、女優として活躍。
現在はカナダの食文化を紹介し、料理本なども手がけている。
03
13
- 2015-03-13 - 2015-03-13
- 19:00
- 開場18:30 スタート19:00
- 一般 : ¥11,000 会員: ¥9,000
- 03-5206-2741
-
アンスティチュ・フランセ東京 ラ・ブラスリー
〒 162-8415
新宿区市谷船河原町15 東京都